胡小敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
买保险的三大误区,千万别中招了!
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

一、误以为一份保单可以保障所有。

这个误区过去非常常见,也是造成“买保险这也不赔、那也不赔的”的原因。

比如新闻中经常看到有人以为买了意外险可以保重大疾病,理赔不成看不开就容易酿造悲剧。

其实不同的险种保障是不一样的。

我打个比方,买保险就好比我们穿衣服,衣服一般都会搭配着穿:

买保险的三大误区,千万别中招了!

帽子只能带头上,裤子只能遮挡下半身,上衣是用来给上半身保暖的,鞋子也只能用脚穿...

不同的衣饰有不同的用处。

保险也是这个道理,保险产品分为寿险、重疾险、医疗险、意外险、年金险等,不同的产品负责不同的保障。

帽子不能代替鞋子,寿险也不能代替重疾险。

买衣服不可能只买一条裤子或者一件上衣,我们得搭配好了才能出门。

买保险也不能只靠一份保单就能保障全面。

二、误以为保险配置可以一步到位。

买衣服不可能单独买一个季节的,夏天穿短裤T恤,冬天再耐抗你也得加个外套换条长裤子。

买保险也是一样。

我们常说买保险就是买保额,年轻的时候我们负担少,买的保额可能会偏少。

等到中年,上有老小有小,个人价值会提高,加上通货膨胀,这时候我们就要给自己“加保额”,在上衣的基础上多穿一件外套。

此外,随着年龄的增长,所需要的保障也会不一样,这时候小衣服要换大衣服。

比如年轻时没有买寿险的需要,身故责任只是靠意外险保障意外身故,等结婚生娃、买房买车了,就要考虑配置多一份定期寿险了。

三、误以为大公司的产品就是最好的。

买保险最忌讳看公司而不是看产品。

所以如果你买了保险,担心保险公司会“垮”,这就想太多了;担心保险公司不赔,要是个人问题,所有公司都不赔,要是保险公司的问题,监管是会帮助我们解决的。

买衣服你是追求名牌还是追求合适自己呢?

当然,最好既是名牌还很合适我们,但保险行业中这样的产品成本很高,所以我们常看到大公司的产品有诸多的不足。

中国的保险公司有几百家,为了争取用户,尤其是小公司,会推出高性价比的产品吸引大家。

如果你只想选大公司的产品,选择面就被局限而错过很多优质的产品了。

对于大多数人来说,我们最好的选择是做搭配,就好比搭配衣服,因为各厂商都有自己的特色产品,擅长做裤子的不擅长做包包,擅长做上衣的不擅长做鞋子,

我们搭配的时候一般裤子是一家的,上衣是一家的,鞋子又是一家的,用各家的产品结合自己的身材年龄搭配出最适合自己的着装。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162537个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162537个用户完善保障计划